|
|
Txakoli Hiruzta
Es un txakoli que conjuga el clasismo con un estilo moderno, elaborado a partir de uva autóctona Hondarrabi Zuri.
Vendimia recogida y transportada en cajas de pequeña capacidad. Desgranado y estrujado seguido de un escurrido y prensado suave. Desfangado estático del mosto yema en frio a 8º a 10ºC. Conservación en depósitos a baja temperatura para mantener en disolución el gas carbónico endógeno de origen natural. Clarificación y estabilización suaves. Embotellado estéril mediante filtración amicrobica a baja temperatura.
Vista. Limpio, brillante, color amarillo pálido con reflejos verdosos
Nariz. Intensos aromas de frutos blancos, (pera y manzana), cítricos (pomelo), y tropicales (piña y maracuyá) todos ellos potenciados por el sutil desprendimiento del gas carbónico natural.
Boca. Equilibrado y fresco, con cierta sensación de aguja picante en la lengua y una acidez integrada. Agradable con notas cítricas y tropicales en el retrogusto. Final largo y aromático.
Ficha Técnica:
|
|
|
|